Размер субсидии может варьироваться — от 1200 рублей до 5 млн рублей.
Фото: pixabay.com

Туроператоры получат субсидии за привлечение туристов из 10 стран

9 мая 2019 в 14:47 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Размер субсидии может варьироваться — от 1200 рублей до 5 млн рублей.
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий туроператорам в сфере въездного туризма. Компании смогут получать средства за размещение в России туристов из 10 стран. В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится о Германии, Израиле, США, Франции, Италии, Великобритании, Республике Корее, Испании, Японии и Индии.

Размер субсидии может варьироваться — он начинается от 1200 рублей за каждого иностранца, прибывшего в Россию. Сумма может быть увеличена в зависимости от различных коэффициентов: продолжительности пребывания туриста, категории гостиницы, в которой он остановится, и так далее. При этом речь идет не только об отелях, но и о «транспортных специализированных средствах размещения» (например, организация круизных железнодорожных туров). Также размер коэффициента зависит от региона, в котором решил остановиться турист. Поэтому правительство разделило субъекты РФ делятся на три категории, и к первой (наименьший повышающий коэффициент) отнесены самые востребованные у туристов регионы — Петербург, Москва и пр. Максимальный размер субсидии, на которую может рассчитывать туроператор, составит 5 млн рублей. 

Компания не может претендовать на выплаты, если о ней нет сведений в Едином федеральном реестре туроператоров. Также она должна работать в сфере въездного туризма не менее двух лет и не находиться в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства. 

Также в феврале 2019 года Президент Владимир Путин призвал упростить визовые формальности для иностранных туристов в Послании Федеральному Собранию. Депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение законопроект о введении 14-дневного безвизового режима для граждан стран, дружественных по отношению к России

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...