А в сравнении с уровнем апреля 2018 года увеличение достигло 7,5%
Фото: pixabay.ru

Цены промпроизводителей России выросли на 0,5% за апрель

23 мая 2019 в 17:38 | | Категория: Бизнес

А в сравнении с уровнем апреля 2018 года увеличение достигло 7,5%
Фото: pixabay.ru

По итогам апреля 2019 года цены производителей промышленных товаров в России выросли по сравнению с мартом на 0,5%, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). А в сравнении с уровнем апреля 2018 года увеличение достигло 7,5%.

За январь-апрель текущего года цены производителей промтоваров выросли на 10,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

По итогам четвертого месяца текущего года в сфере добычи полезных ископаемых России прирост цен на продукцию добычи и обогащения железных руд составил 3,3%, на соль — 2,6%, на прочие полезные ископаемые, не включенные в другие группировки, — 3,8% в годовом сопоставлении. В обрабатывающих производствах наибольшее увеличение цен отмечено в металлургическом производстве, где на 3,6% подорожали чугун, сталь и ферросплавы, на 3,5% — медь, на 2,4% — свинец, цинк и олово.

Кроме того, выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: судовое топливо — на 9,9%, нефтяные кровельные битумы — на 5,3%, газы нефтяные прочие, не включенные в другие группировки — на 5,1%, нефтяные строительные битумы — на 5%, легкие дистилляты, не включенные в другие группировки — на 4,7%, газойли — на 3,8%, кокс и полукокс из каменного угля — на 2,7%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...