Рост акций стартовал накануне, когда они подорожали до семилетнего максимума
Фото: yamburg-dobycha.gazprom.ru

Цены на акции «Газпрома» выросли до семилетнего максимума

15 мая 2019 в 11:28 | | Категория: Бизнес

Рост акций стартовал накануне, когда они подорожали до семилетнего максимума
Фото: yamburg-dobycha.gazprom.ru

На открытии торгов Московской биржи сегодня, 15 мая, обыкновенные акции «Газпрома» подорожали на 3,3% относительно уровня закрытия предыдущей сессии. Таким образом, цена одной ценной бумаги составила 195,93 рубля, сообщила торговая площадка. Стремительный рост акций «Газпрома» стартовал накануне, когда они подорожали на 16,4% и цена достигла семилетнего максимума.

Рост бумаг «Газпрома» обусловлен заявлением правления компании, которая предложила выплатить дивиденды за 2018 год в размере 16,61 рубля на акцию. Это более чем в два раза выше, чем в 2017 году, когда холдинг направил на дивиденды 190,36 млрд рублей — 8,04 рубля на акцию.

Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о размере дивидендов по итогам 2018 года на заседании 21 мая. Окончательное решение о дивидендах должны утвердить акционеры компании на годовом собрании, которое состоится 28 июня 2019 года в Санкт-Петербурге.

Предыдущий раз, когда компания платила столь высокие дивиденды, пришелся на 2011 год — они составили 8,97 рубля на акцию. Последние два года акционеры получали по 8,04 рубля на акцию. И ничто не предвещало повышения: у «Газпрома» наступил пик инвестиционного цикла, связанный со строительством «Северного потока-2» в Германию, «Турецкого потока» в Турцию и «Силы Сибири» в Китай. Однако в начале апреля 2019 года планы на дивиденды поменялись на фоне высоких финансовых результатов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...