ЦБ приобретет более 99,9% акций Московского индустриального банка
Фото: slon.ru.net

Центробанк докапитализирует Московский индустриальный банк

12 июля 2019 в 13:51 | | Категории: Бизнес, Цитаты

ЦБ приобретет более 99,9% акций Московского индустриального банка
Фото: slon.ru.net

Банк России докапитализирует Московский индустриальный банк на 128,7 млрд рублей. То есть, Центробанк приобретет более 99,9% акций финансово-кредитной организации.

ЦБ внес соответствующие изменения в план мероприятий по предупреждению банкротства банка. Средства в объеме 128,7 млрд рублей будут направлены на приобретение дополнительного выпуска акций Московского индустриального банка.

«Денег нет, и ЦБ держится из последних сил. Можно сказать, от сердца оторвал 130 млрд и вкачал в капитал очередного банка-банкрота. Как наркоманы: никак не могут остановиться», — заявил в Twitter экономист Сергей Алексашенко.

ПАО «Московский индустриальный банк» — крупный универсальный столичный банк федерального уровня с широкой региональной сетью обслуживания и продаж. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, работа на рынке ценных бумаг, в том числе в формате сделок РЕПО. Кроме того, банк стабильно финансирует проекты в сфере недвижимости и предоставляет полный спектр услуг частным лицам. Важнейший источник фондирования — средства населения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...