Фото: РБК

«Траст» погасил проблемную задолженность на 230 млрд рублей

12 февраля 2019 в 16:59 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: РБК

Банк «Траст» сообщил об урегулировании ситуации с проблемной задолженности на 230 млрд рублей путем погашения задолженности либо деньгами, либо получением реальных активов по рыночной стоимости. Отмечается, что из обзей суммы урегулированной задолженности около 100 млрд рублей приходится на «Открытие Холдинг».

Также в прошлом году банк «Траст» продал портфель просроченных кредитов на 25 млрд рублей восьми участникам рынка. В 2018 году объем сделок по переуступке просроченной банковской задолженности коллекторским агентствам составил 470 млрд рублей, что на треть превышает итоги предыдущего года. Массовые дефолты по крупным кредитам стали наступать в 2015–2017 годах, а непосредственно на рынок уступки прав требования они вышли в 2018 году. К концу 2019 года объем цессионного рынка может достигнуть 500 млрд рублей.

В прошлом году Федеральная антимонопольная служба согласовала переход всех непрофильные активов к банку «Траст». В него сливаются проблемные задолженности «Открытия», «Бинбанка», санируемых «Рост банка» и «Автовазбанка», а также часть активов «Промсвязьбанка».

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...