Компания Alibaba позволит продавцам из России реализовывать свои товары через AliExpress
Фото: dp.ru

Товары AliExpress будут доставлять через постаматы X5 Retail Group

17 мая 2019 в 11:02 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Компания Alibaba позволит продавцам из России реализовывать свои товары через AliExpress
Фото: dp.ru

Торговая площадка AliExpress (в составе компании Alibaba Group) будет поставлять заказы с маркетплейса через постаматы магазинов X5 Retail Group. Компании заключили соответствующее соглашение.

«Вчера мы подписали договор о доставке заказов из маркетплейса AliExpress в постаматы и пункты выдачи заказов (ПВЗ), размещенные в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Документ был подписан между X5 ОМНИ, развивающей новые почтовые сервисы в торговых сетях X5 Retail Group, и Cainiao — дочерней компанией Alibaba Group», — сообщил глава«Пятерочки» Сергей Гончаров.

В настоящий момент заканчивается IT-интеграция, в июне ожидается поставка первых тестовых отправлений, пояснил Гончаров. Компания также планирует развивать сотрудничество с другими маркетплейсами.

Дочерняя структура X5 Retail Group — X5 ОМНИ, развивающая почтовые сервисы в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», будет арендовать постаматы (автоматизированные терминалы доставки) у китайской b2b-платформы Ucharm. Доставка заказов будет осуществляться через собственные сортировочные центры X5 Retail Group.

В компании сообщают, что на пилотном этапе планируется установка 300 постаматов в торговых сетях, а до конца 2019 года — еще 2,7 тысячи.

Х5 уже создала совместное предприятие с Совкомбанком, заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ozon и обсуждает СП с PickPoint. Совместно с Ozon Х5 заключили соглашение о размещении 2 тысяч постаматов и 2 тысяч пунктов выдачи заказов в магазинах «Пятерочка». Около 70% заказов Ozon выдается в пунктах выдачи и постаматах — их в компании 5,5 тысячи. Предполагается, что партнерство с Х5 позволит интернет-магазину в 2 раза увеличить сеть доставки. Новые пункты выдачи также смогут работать как точки приема товаров поставщиков маркетплейса.

Сегодня в магазинах группы уже установлено более 2,2 тысячи постаматов, куда посылки доставляются в том числе через сортировочные центры Х5.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet