Tikkurila пересмотрел планы по строительству завода в Ленобласти
Фото: Tikkurila

«Тиккурила» передумала строить завод в Ленобласти

25 апреля 2019 в 19:04 | | Категория: Бизнес

Tikkurila пересмотрел планы по строительству завода в Ленобласти
Фото: Tikkurila

Финский производитель красок Tikkurila пересмотрел планы по строительству завода в индустриальном парке Greenstate в Ленобласти. Компания рассматривает альтернативные варианты для размещения производства.

Такое решение руководство компании приняло в связи со снижением спроса на лаки и краски, а также удорожанием проекта строительства. По словам президента и председателя правления Tikkurila Элиcы Маркулы, компания продолжит развивать бизнес в России, так как это крупнейший рынок для нее по итогам 2018 года.

«Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Петербурге», — добавил он.

В настоящее время в России действует три предприятия Tikkurila, все они расположены в Петербурге. Производство на них продолжится в текущем режиме, отметили в компании.

В 2018 году, по данным компании, выручка Tikkurila составила 562 млн евро (около 41,5 млрд рублей). Доля «Тиккурила Россия» составляет 23,8% от общего оборота компании. В России доля Tikkurila на рынке декоративных красок составляет 18%. На аналогичном рынке в Швеции Tikkurila занимает 37%, в Финляндии — 50%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...