Фото: Teslarati.com

Tesla начала производить 1 тыс. электромобилей в день

1 декабря 2018 в 13:25 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Teslarati.com

Компания Tesla достигла запланированного ранее объема производства электромобилей Model 3 — 1 тыс. автомобилей в день, сообщается в разосланном сотрудникам электронном письме руководителя компании Tesla Илона Маска.

В документе также говорится, что сейчас основным сдерживающим фактором является этап производства кузова, в связи с чем сотрудникам рекомендуется уделить особое внимание этому процессу.

Сейчас электромобили Tesla производятся только на заводе во Фримонте (штат Калифорния), а аккумуляторы к ним — в Рино (штат Невада). В июле 2018 года компания подписала соглашение о строительстве завода по производству электромобилей в Китае, его годовой объем производства составит 500 тыс. автомобилей.

В середине ноября сообщалось также, что германский автомобильный концерн Volkswagen планирует инвестировать в разработку электромобилей более €44 млрд до 2023 года и выпустить не менее 50 новых моделей. На инвестиционный план компании во многом повлияла востребованность автомобилей Tesla.

Автомобиль Model 3 — бюджетная версия более дорогих Model X и Model S. Машина может проехать без подзарядки 220 миль (около 350 км). Ее максимальная скорость составляет 210 км/ч, время разгона до 100 км/ч занимает менее шести секунд. Базовая цена на авто — около $35 тыс. 

Tesla (ранее Tesla Motors) — американская компания, занимающаяся разработкой и производством электромобилей и солнечных энергосистем (через «дочку» Solarcity). В III квартале 2018 года компания продемонстрировала рекордную выручку: $6,8 млрд (по сравнению с $3 млрд в III квартале 2017) и вышла на прибыль: $254,7 млн. Однако по результатам девяти месяцев текущего года Tesla до сих пор убыточна: $1,3 млрд по сравнению с убытком $1,5 млрд в аналогичном периоде 2017 года. Это связано с высокой стоимостью производства: выручка Tesla на конец сентября 2018 года ($14,2 млрд) возросла на 67% по сравнению с тремя кварталами 2017 года ($8,5 млрд) — но и себестоимость продаж увеличилась с $6,7 млрд до $11,6 млрд (73,1%).

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...