Кроссовки известных брендов магазины Backstage предлагают втрое дешевле, чем конкуренты
Фото: Backstage

Таможенники пришли за обувью

Владельцу сети магазинов Backstage Дмитрию Карасеву грозит до шести лет колонии, если подтвердятся подозрения таможенников, что его магазины торгуют поддельными кроссовками Nike и Adidas. Обувь у Backstage в три раза дешевле, чем в других магазинах.

26 июня 2019 в 13:00 | Категория: Бизнес

Кроссовки известных брендов магазины Backstage предлагают втрое дешевле, чем конкуренты
Фото: Backstage

Сотрудники Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) вечером 25 июня изъяли поддельную, по их мнению, обувь в сети магазинов Backstage. Подробности ведомство обещает рассказать позже. Уточняет лишь, что изъятая партия — очень крупная.

Таможенников, по их словам, привлекли в обычных и интернет-магазинах Backstage низкие цены на известные обувные марки. Но не в плане покупки. Сотрудники СЗТУ заподозрили, что сеть торгует фальсификатом. Скажем, Backstage предлагает кроссовки Nike presto за 2500 рублей, а, например, «Спортмастер» продает их за 7999 рублей. Спортивный костюм от Armani у Backstage стоит всего 5500 рублей. На официальном сайте Armani за такую цену невозможно купить даже футболку: минимальные расценки на спортивную коллекцию — 5950 рублей за футболку и 11500 рублей за детский костюм.

Одежду в магазинах Backstage таможенники не тронули, а вот обувь забрали на экспертизу.

Без комментариев

По данным официальной интернет-страницы Backstage, магазины сети находятся в трех торговых комплексах (ТК) в Петербурге: «Нео», «Старая Деревня» и «Лиговъ». Кроме того, Backstage торгует обувью через интернет.

В магазине Backstage, расположенном в ТК «Старая Деревня» заявили, что пока у компании нет комментариев по поводу изъятия обуви. В филиале Backstage в «Нео» отказались комментировать ситуацию. А телефон магазина в «Лигове» не отвечает.

Сеть Backstage открылась в 2007 году. Ее развивает индивидуальный предприниматель Дмитрий Карасев. В Twitter он презентует сеть как «магазин модной одежды», где представлены бренды Calvin Rlein, Dolce Gabbana, Gucci, Dior, Lacoste, Nike и другие.

Однако клиенты магазина сомневаются в подлинности этих марок. В интернете множество негативных отзывов о магазине, в которых покупатели рассказывают, как купили в Backstage некачественные товары.

До шести лет за подделку

Торговля поддельными обувными брендами привлекает и Белгородскую таможню: в 2018 году ее сотрудники изъяли в магазинах региона более 15,5 тысячи единиц контрафакта марок Adidas, Nike, Reebok, Puma.

А их самарские коллеги в прошлом году выявили около 60 тысяч поддельных кроссовок, сланцев и прочей спортивной обуви, которые продавались под брендами Adidas, Nike, Reebok, Lacoste и другими.

В 2017 году по инициативе Роспотребназдозора было ужесточено наказание за торговлю поддельными товарами, а также за их производство. Штраф для индивидуальных предпринимателей — до 10 тысяч рублей, для юрлиц — до 30 тысяч. При повторных нарушениях штрафы соответственно увеличиваются до 40 тысяч рублей и 500 тысяч. А если предприниматель специализируется именно на подделке известных брендов, то ему грозит уголовное наказание — до шести лет лишения свободы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...