Сверхтяжелая ракета для полета на Луну обойдется России в 1,5 трлн рублей

13 декабря 2018 в 09:08 | | Категория: Бизнес

«Роскосмос» планирует подготовить проект федеральной целевой программы по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли. Расходы на эту программу оцениваются в 1,5 трлн рублей.

Ранее МГ писала, что Россия планирует построить на Луне первую обитаемую базу для космонавтов к 2030 году. Об этом заявил руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

«В этом столетии базы на Луне будут, безусловно, созданы ведущими космическими державами, и к концу столетия наш естественный спутник превратится в седьмой континент, очень похожий на то, что сейчас представляет собой Антарктида, где у ведущих держав есть посещаемые базы. Примерно то же самое произойдет с Луной, и если мы хотим быть на мировом уровне научно-технического прогресса, то мы должны участвовать в процессе освоения нашего естественного спутника», — считает ученый. Россия должна будет создать форпост, куда будут прилетать экспедиции посещения, проводить научные исследования, подготавливать промышленное освоение ресурсов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...