С соответствующим заявлением к суду обратились представители банка
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Суд закрыл для журналистов рассмотрение дела банка «Восточный»

17 июня 2019 в 12:36 | | Категория: Бизнес

С соответствующим заявлением к суду обратились представители банка
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Арбитражный суд Амурской области в закрытом режиме рассмотрит ходатайство банка «Восточный» об отмене обеспечительных мер, запрещающих банку проводить допэмиссию акций, передает РИА Новости.

Компания Артема Аветисяна Finvision Holdings, миноритарный акционер банка «Восточный», в начале июня этого года подала иск к банку с требованием признать недействительными ряд решений совета директоров о размещении дополнительного выпуска 500 млрд акций по цене 1 копейка за штуку, а также сам допвыпуск. Предварительные слушания по иску назначены на 1 июля. В качестве обеспечительной меры суд запретил проводить допэмиссию, намеченную на конец июня. В свою очередь «Восточный» подал ходатайство с просьбой отменить этот запрет.

С заявлением рассмотреть ходатайство «Восточного» без участия СМИ к суду обратилась представитель банка Яна Янчук. Она объяснила это необходимостью сохранить коммерческую тайну. Суд удовлетворил ходатайство, и журналисты не будут находиться в зале судебных заседаний.

Как писала «Метагазета», фонд Baring Vostok контролируют 51,62% уставного капитала банка «Восточный», а Finvision Holdings Артема Аветисяна — 32,02%. По данным на 1 мая 2019 года, банк занимал 31 место среди российских банков с активами в 300,5 млрд рублей. Управляющий фонда Baring Vostok Майкл Калви и еще пятеро топ-менеджеров были задержаны в Москве в конце февраля. Их подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного». Подозреваемые свою вину не признают.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...