Фото: kirovpravda.ru

Стоимость нацпроектов до 2024 года превысит 25 трлн рублей

11 февраля 2019 в 12:26 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Цифры

Фото: kirovpravda.ru

Объем финансирования национальных проектов в России с 2019 по 2024 год составит 25,7 трлн рублей, из которых 13,1 трлн выделят из федерального бюджета и 75,5 трлн — из внебюджетных источников и фондов, 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов.

Стратегическое развитие будет осуществляться по 12 направлениям — «экология», «здравоохранение», «образование», «наука», «демография», «жилье и городская среда», «безопасность», «культура», «цифровая экономика», «международная кооперация», «магистральная инфраструктура», «предпринимательство».

Самым дорогостоящим проектом станет комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры — 6,348 трлн рублей. Среди целевых показателей развитие транспортных коридоров «Запад — Восток» и «Север — Юг», а также расширение железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктур.

Развитие малого и среднего предпринимательства обойдется в 481,5 млрд рублей. В правительстве рассчитывают, что численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличится до 25 млн предпринимателей. Доля сегмента в ВВП возрастет до 32,5%.

По оценкам Росстата доля малого и среднего бизнеса в России составляет 21,9%. В прошлом году Владимир Путин поставил задачу правительству РФ приблизить к 2025 году вклад малого и среднего бизнеса в ВВП к 40%. Министр финансов Антон Силанов заявлял на совещании президента РФ с членами правительства, что в 2019 году доля малого и среднего бизнеса в России составит 23%.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев хочет помочь российскому бизнесу с помощью «регуляторной гильотины». Идею премьера поддержал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «Гильотина» поможет справиться с излишним регулированием бизнеса.

Источник: Правительство России
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...