Детали для некоторых авто демократичных марок дороже, чем для премиальных
Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Стало известно, какие авто «тотально» разбиваются в авариях

24 июля 2019 в 15:14 | | Категория: Бизнес

Детали для некоторых авто демократичных марок дороже, чем для премиальных
Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Автомобили производства Renault, «АвтоВАЗ» и Kia чаще других разбиваются в авариях так, что восстановить их уже невозможно, отмечают эксперты компании «АльфаСтрахование». Они проанализировали страховые случаи по каско и выяснили, какие машины экономически нецелесообразно ремонтировать после аварии, а проще выбросить (см. «Рейтинг «тотальных» аварий»).

Специалисты считали долю транспортных средств того или иного производителя, затраты на ремонт которых сопоставимы с покупкой нового авто. А потом соотнесли долю таких тотальных убытков с общим числом убытков по каждой марке. У Renault этот показатель составил 2,96%, у «АвтоВАЗа» — 2,89%) и KIA (2,5%).

Рейтинг «тотальных» аварий

Проблема не в том, что владельцы этих автомобилей не умеют ездить, а в том, что их запасные части слишком дороги, поясняет директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов. Причем это не зависит от стоимости самого транспортного средства: часто детали для довольно демократичных моделей машин по цене сопоставимы с запчастями для премиальных брендов. «Например, запчасти на последние модели LADA по многим позициям значительно превосходят по цене запчасти на иномарки», — говорит Харагезов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «АльфаСтрахование»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...