В первом полугодии 2019 года в пригородах Петербурга продано всего 45 элитных коттеджей
Фото: vipzagorod.ru

Спрос на элитные коттеджи в Петербурге падает, и они дешевеют

7 августа 2019 в 12:40 | | Категория: Бизнес

В первом полугодии 2019 года в пригородах Петербурга продано всего 45 элитных коттеджей
Фото: vipzagorod.ru

В первом полугодии 2019 года в пригородах Петербурга было продано всего 45 элитных коттеджей — это на 38% меньше, чем за тот же период 2018 года, и примерно столько же, сколько в 2017-м, подсчитали эксперты Knight Frank St Petersburg. Из-за падения спроса цен на коттеджи в классе А (элитные объекты) упали на 8%. В категории В (бизнес-класс) цен выросли на 5%.

В прошлом году было продано довольно много премиальной загородной недвижимости, объясняют эксперты низкий спрос в 2019 году.

В январе-июне в продажу не вышло ни одного нового проекта высокого класса, в результате предложение уменьшилось на 2% в классе А и на 6% в классе В, отмечает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

На рынке Петербурга и Ленобласти представлены 15 элитных поселков и 31 поселок бизнес-класса.

Средняя стоимость элитного коттеджа — 62,4 млн рублей, в бизнес-классе — 26,2 млн. Но по такой цене их почти никто не покупает: средняя цена сделки в классе А — около 41 млн рублей, в классе В — 18 млн.

В 2019 году в продажу должны поступить дома в новом поселке бизнес-класса «Хутор Yohta» во Всеволожском районе, а также Honkanova в Репино.

«На загородном рынке Петербурга и области сохраняется интерес потенциальных покупателей к готовым домам, которые предлагаются с отделкой, мебелью и расположены в поселках, имеющих сопутствующую инфраструктуру», отмечает гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Knight Frank St Petersburg
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...