Спрос «деловых» билетов в Санкт-Петербург вырос на 20%
Фото: alfaservices.ru

Спрос на авиабилеты в Минск для деловых представителей вырос на 39%

25 апреля 2019 в 17:39 | | Категория: Бизнес

Спрос «деловых» билетов в Санкт-Петербург вырос на 20%
Фото: alfaservices.ru

По итогам первого квартала 2019 года спрос на авиабилеты у представителей бизнеса за рубеж снизился на 12%, а на отечественные направление увеличился на 2%. Об этом сообщают эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб».

Наибольшей популярностью у деловых представителей пользуются авиарейсы в Москву — на нее приходится около 19% всех перелетов в России. Спрос «деловых» билетов в Санкт-Петербург вырос почти на 20%. Спрос на авиабилеты в Екатеринбург вырос на 10%. Спрос на перелеты в Самару в I квартале 2019 года вырос на рекордные 17%.

«Эксперты отметили значительный рост интереса к Минску — спрос на это направление за год вырос на 39%. Таким образом, столица Белоруссии возглавила топ-10 самых популярных у деловых путешественников зарубежных городов, переместившись с пятой позиции», — говорится в сообщении.

Самым популярным авиаперевозчиком среди деловых путешественников стал «Аэрофлот» — 40% всех деловых перелетов. Второе место занимает авиакомпания S7, а на третьем — «Ютейр».

При перелетах за границу «Аэрофлот» также стал лидером — 20% всех авиабилетов.

«Остается неизменной доля перелетов бизнес-классом по России — лишь 4% компаний обеспечивают своим сотрудникам повышенный класс комфорта. При этом на международных рейсах доля авиабилетов бизнес-класса значительно выше — 9%», — отмечается в пресс-релизе.

За первый квартал 2019 года специалисты зафиксировали самый дорогой бизнес-перелет — пассажир летел из Иркутска в Красноярск. Стоимость перелета в бизнес-классе составила 214 тысяч рублей

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Группа компаний «Аэроклуб»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...