Фото: tramis.ru

СП заявила о задержке строительства ЖД участка Междуреченск-Тайшет

7 февраля 2019 в 12:38 | | Категория: Бизнес

Фото: tramis.ru

Счетная палата России обнаружила неэффективное расходование бюджетных средств в инвестпроекте «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет». По данным СП стоимость некоторых договоров по строительству объектов превышает стоимость, определенную государственной экспертизой.

«Стоимость поставки оборудования на объект «Четный парк на станции Иланская» составляет 810,4 млн рублей. Это на 111 млн рублей выше цены, подтвержденной госэкспертизой», — говорится в сообщении СП. 

Всего стоимость проекта «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет» составляет 45,6 млрд рублей, 35,7 млрд рублей из которых средства выделенные из федерального бюджета. Остальные 9,9 млрд рублей — деньги привлеченные ОАО «РЖД».

«Росжелдор» еще в 2015 году направил средства на разработку проекта, однако РЖД не успели освоить все средства и часть из них направили на другие проекты компании — 17 млрд рублей.

Также аудитор СП Валерий Богомолов отметил, что сроки строительства объектов по инвестпроекту сильно затягиваются — 13 из 22 объектов сдадут позже положенного срока. Окончание строительства назначили на 2020 год.

 «В декабре 2018 года техническая готовность 8 объектов составляла менее 50%. По трем объектам работы даже не начинались», — отметил аудитор.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Счетная палата РФ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...