Здание Совета Федерации
Фото: ombudsmanspb.ru

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

13 марта 2019 в 13:22 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Здание Совета Федерации
Фото: ombudsmanspb.ru

Совет Федерации РФ отклонил закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Против документа высказался 151 сенатор, четверо воздержались, а поддержали — только двое. Документ отправлен на доработку в согласительной комиссии с депутатами Госдумы.

Законопроект, одобренный 6 марта Госдумой, вызвал критику сразу в нескольких комитетах Совета Федерации. Комитеты Совфеда по бюджету, по экономической политике и по социальной политике указывали на ущерб туристическому бизнесу, который нанесет немедленное вступление закона в силу.

Высказался против закона и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он сообщил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, что безотлагательное вступление закона в силу приведет к потере рабочих мест в сфере туризма и росту теневого сектора гостиничных услуг. Кроме того, сокращение числа хостелов приведет к резкому росту цен на гостиничные номера. Учитывая важность туристической отрасли для экономики Петербурга, необходимо отложить вступление запрета в силу, утверждал Беглов.

Госдума приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях 6 марта. В соответствии с законом, в Жилищный кодекс Российской федерации вносится поправка, которая запрещает создавать хостелы в жилых многоквартирных домах. «Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», говорится в законе.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...