Программа развития пяти территориальных кластеров рассчитана на 2019-2021 годы
Фото: pixabay.ru

Смольный утвердил программу развития территориальных кластеров

22 мая 2019 в 15:31 | | Категории: Власть, Бизнес

Программа развития пяти территориальных кластеров рассчитана на 2019-2021 годы
Фото: pixabay.ru

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение правительства Санкт-Петербурга об утверждении программы развития пяти территориальных кластеров Санкт-Петербурга на 2019-2021 годы. Кластерные образования сформированы в медико-фармацевтической, станко-инструментальной, энергетической, инфо-телекоммуникационной и композитной отраслях промышленности.

В программе определены целевые показатели: участники, выручка, доля инновационных разработок и другие. Деятельность кластеров в городе координирует Центр кластерного развития (ЦКР), являющийся структурным подразделением АО «Технопарк Санкт-Петербурга», сообщила пресс-служба Смольного.

Сейчас в Северной столице действуют 12 территориальных кластеров в таких сферах промышленности, как фармацевтика, IT-технологии и радиоэлектроника, энергетика и чистые технологии, композитная, автомобильная отрасли. В деятельность кластеров вовлечены более 600 организаций, включая 466 субъектов малого и среднего бизнеса.

В 2019 году на поддержку территориальным кластерам Санкт-Петербурга выделена субсидия Минэкономразвития России в размере 26 млн рублей.

За январь-апрель 2019 года индекс промышленного производства в городе на Неве достиг 105,1%. С начала года промышленность растет темпами более чем в два раза превышающими темпы роста за 2016-2018 годы. Основной вклад в рост вносят обрабатывающие производства и машиностроение. В прошлом году индекс промпроизводства в Петербурге составил 105%.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...