Skoda отзывает 66 автомобилей из-за опасной подушки безопасности

19 февраля 2019 в 16:18 | | Категория: Бизнес

Автомобильная компания «Фольксваген Груп Рус» отзывает в России 66 автомобилей Skoda Octavia. Под отзыв попали автомобили, проданные с 2002 по 2003 год.

Основной причиной отзыва автомобилей стали проблемы с подушкой безопасности водителя — она может иметь повышенную влажность пиротехнического заряда в газогенераторе. При ДТП с открытием подушки она может травмировать водителя.

Все ремонтные работы для автовладельцев проведут бесплатно.

Автодилеры Skoda в январе 2019 года продали 5,53 тысячи новых автомобилей в России. Показатель вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Выбор россиян к автомобилям марки в большинстве выпадал на лифтбэк Rapid — его приобрели 2,5 тысячи человек, что на 9% больше, чем годом ранее. Вторую позицию в рейтинге заняла Skoda Octavia — 1,6 тысячи авто. Показатель вырос на 16,7% по сравнению с результатом января прошлого года. На третьей позиции закрепился внедорожник Kodiaq — его приобрели 1,29 тысячи человек, что позволило автомобилю повысить продажи в пять раз, по сравнению с первым месяцем прошлого года. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Росстандарт
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...