Доля «Севергрупп» миллиардера Мордашова в «Ленте» превысила 50%
Фото: wikimedia

«Севергрупп» Мордашова получила контроль над ретейлером «Лента»

16 мая 2019 в 19:54 | | Категория: Бизнес

Доля «Севергрупп» миллиардера Мордашова в «Ленте» превысила 50%
Фото: wikimedia

Доля ООО «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова в ретейлере «Лента» превысила 50%, сообщили в пресс-службе компании.

В конце апреля 2019 года «Севергрупп» закрыла сделку по выкупу 41,9% «Ленты» у инвестфонда TPG и Европейского банка реконструкции и развития. После этого компания Мордашова объявила о готовности выкупить акции у миноритариев ретейлера на тех же условиях. Срок оферты составлял 21 день. Но условия сделки предусматривали, что если доля «Севергрупп» превысит 50%, то оферта будет продлена еще на две недели. Теперь программа выкупа бумаг будет действовать до 4 июня.

Стоимость глобальной депозитной расписки (GDR) «Ленты» составляет $3,6 за штуку, акции — $18. Таким образом, стоимость компании составила $1,75 млрд.

Сеть гипермаркетов «Лента» основана в 1993 году в Петербурге. Компания насчитывает около 250 гипермаркетов в 88 российских городах и 132 супермаркета в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

По итогам 2018 года чистая прибыль «Ленты» сократилась на 11%, до 11,8 млрд рублей. При этом выручка ретейлера выросла на 13,2% — до 413,6 млрд рублей. В компании объяснили падение прибыли «разовыми налоговыми выгодами», полученными в 2017 году, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...