Два сервиса доставки еды встретятся в суде
Фото: pixabay.com

Сервис доставки еды iGooods подал в суд на конкурента Instamart

24 апреля 2019 в 18:39 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Два сервиса доставки еды встретятся в суде
Фото: pixabay.com

Петербургский сервис доставки еды iGooods (ООО «Айгудс системс») требует 1,93 млн рублей от своего московского конкурента Instamart. В такую сумму iGooods оценила компенсацию за нарушение своих исключительных прав, говорится в судебном иске компании
По словам управляющего и сооснователя сервиса iGooods Григория Куниса, Instamart использовала фотографии, которые его компания создала для своего электронного каталога с продукцией гипермаркетов (80 тысяч товарных наименований). Московский сервис незаконно использовал 193 снимка, считает iGooods. Досудебная претензия петербургского сервиса с требованием удалить фотографии и выплатить компенсацию за их использование также не была удовлетворена.

Сервис доставки еды Instamart объявил о выходе на рынок Петербурга в январе 2019 года — тогда руководство компании планировало получать в городе по 500 заказов в день, а к концу года выйти на выручку 400 млн рублей. Оборот сервиса по доставке продуктов из супермаркетов iGooods в 2018 году превысил 1,2 млрд рублей.

Рынок доставки еды в России растет примерно на 10-15% в год. По данным Target Global, объем рынка foodtech в России составляет около $1,4 млрд. Объем мирового рынка заказа еды онлайн достигает $324 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...