Санкции в основном касаются зарубежных компаний
Фото: news-front.info

Сенат США подготовил законопроект о санкциях по «Северному потоку-2»

1 июня 2019 в 10:43 | | Категории: Власть, Бизнес

Санкции в основном касаются зарубежных компаний
Фото: news-front.info

Американские сенаторы Тед Круз, Джон Баррасо, Том Коттон и Джин Шахин подготовили законопроект, в котором вводятся санкции против юридического или физического лица, которого власти США заподозрят в помощи российским энергетическим проектам. Документ опубликован в официальной базе конгресса США.

Под санкции, в соответствии с законопроектом, попадают иностранные компании, которые предоставляют свои специализированные суда для укладки труб «Северного потока-2» в Балтийском море. Кроме того, ограничения вводятся против юридических или физических лиц, которые оказывают страховые или гарантийные услуги этим судам.

Среди санкций перечислены: отказ американскими властями от страхования или продления кредита таким лицам, отказ в выдаче лицензии или разрешения на экспорт любых товаров или технологий регуляторами Соединенных Штатов, запрет любому американскому финансовому учреждению выдавать таким людям или организациям ссуды или кредиты на общую сумму более $10 млн в течение года, запрет на работу с госдолгом США или федеральными средствами «в качестве основного дилера», запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции и сделок с собственностью, запрет инвестировать в капитал. Правительство США не может заключать какие-либо контракты на закупку товаров или услуг у такого иностранного лица. Директорам и акционерам с контрольным пакетом акций в таких компаниях могут отказать в выдаче американской визы и запретить въезд в США.

Суда для строительства «Северного потока-2» предоставляют швейцарская компания Allseas, итальянская Saipem и российская МРТС («Межрегионтрубопроводстрой»).

Как сообщала «Метагазета», четыре пятых от общего объема капитальных затрат на строительство газопровода «Северный поток-2» уже профинансировано. Сроки завершения строительства газопровода могут быть перенесены на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута, заявили в компании-операторе Nord Stream 2. России осталось построить 40 км своей части газопровода «Северный поток-2».

Строительство газопровода мощностью 55 млрд м3 (28% объема экспорта «Газпрома» в 2017 году) стартовало в мае 2018-го. Две нитки газопровода протяженностью 1,224 тысячи км пройдут по дну Балтийского моря от Усть-Луги до германского Любмина, расположенного на берегу Грайфсвальдского залива. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...