Сначала, в первую волну продаж, появляются билеты на те места, которые менее востребованы
Фото: bileti-v-teatr.ru

Счетная палата раскрыла механизм спекуляции билетами в Большом театре

22 мая 2019 в 11:21 | | Категория: Бизнес

Сначала, в первую волну продаж, появляются билеты на те места, которые менее востребованы
Фото: bileti-v-teatr.ru

Счетная палата России выявила нарушения в Госфильмофонде, Эрмитаже и Большом театре нарушения, связанные с расходованием средств федерального бюджета. Об этом говорится на сайте регулятора.

По данным ведомства в Большом театре выявили признаки нецелевого использования денежных средств, выделяемых из бюджета.

«Речь идет о выплате зарплаты за счет субсидии на госзадание сотруднику, который не участвовал в его выполнении. При этом надо отметить, что театр исправил нарушение еще в ходе проверки, возместив в федеральный бюджет 279,9 тысячи рублей», — говорится в публикации.

Помимо этого, регулятор также выявил недостатки механизма распространения билетов на спектакли Большого театра, которые проходят на Исторической сцене.

По данным ведомства, сначала, в первую волну продаж, появляются билеты на те места, которые менее востребованы. Они продаются по паспорту и их невозможно перепродать, только сдать обратно в кассу. А самые востребованные и самые лучшие места не поступают в свободную продажу, а являются «забронированными».

«Это 328 билетов или более трети всех билетов Исторической сцены. Сюда входит бронь министерств и ведомств, утвержденная Минкультуры России, бронь спонсоров театра, а также бронь, распределяемая самим театром. При этом выборочный анализ показал, что даже на популярные спектакли бронь не выбирается на 30%, а без учета брони театра, — на все 60%», — говорится в результатах проверки.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...