Мазурова задержали в субботу по подозрению в хищении кредитных средств Сбербанка
Фото: prooren.ru

Сбербанк обратился к правоохранителям по делу на Антипинском НПЗ

15 июля 2019 в 14:57 | | Категория: Бизнес

Мазурова задержали в субботу по подозрению в хищении кредитных средств Сбербанка
Фото: prooren.ru

Сбербанк обратился с заявлением в правоохранительные органы из-за ситуации на АО «Антипинский НПЗ». По данным банка, на нефтеперерабатывающем заводе были выявлены множество фактов незаконной деятельности, которую осуществлял задержанный в субботу, 13 июля, Дмитрий Мазуров. Мужчина владел НПЗ.

Также банк написал жалобу на бывшего генерального директора компании. Их подозревают в «мошенничестве в особо крупном размере».

 «АО «Антипинский НПЗ» в лице фактически контролировавших его на момент предоставления кредитных средств Д. П. Мазурова и Г. А. Лисовиченко ввел Сбербанк и, возможно, другие банки в заблуждение относительно финансового состояния предприятия, скрыв наличие у АО «Антипинский НПЗ» крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам, предоставленным заводом, за компании Группы «Новый Поток», фактически подконтрольные Д. П. Мазурову», — говорится в сообщении Сбербанка.

Правоохранители задержали Дмитрия Мазурова в аэропорту Шереметьево в субботу, 13 июля. Его подозревают в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на $3 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...