В Москве в сервисе Whoosh в аренду предлагается более 200 самокатов, в Петербурге будет пока 100...
Фото: twitter.com

Самокаты едут из Москвы в Петербург

Петербургский предприниматель Евгений Мутовкин в конце июля запустит в Петербурге сервис аренды электросамокатов. Он установит в центре Петербурга 100 самокатов. Час аренды обойдется в 300 рублей — это втрое дороже, чем аналогичный прокат велосипедов.

22 июля 2019 в 15:01 | Категория: Бизнес

В Москве в сервисе Whoosh в аренду предлагается более 200 самокатов, в Петербурге будет пока 100...
Фото: twitter.com

О запуске сервиса аренды самокатов Евгений Мутовкин, молодой, но уже известный в Петербурге предприниматель объявил на своей странице в соцсети. Он заключил контракт на развитие сервиса в Петербурге с ООО «Вуш» предпринимателя Сергея Лаврентьева, который создал в Москве проект Whoosh — самокатный шеринг (от англ. sharing — «совместно использующийся»). Мутовкин уточнил, что его сервис будет работать по партнерской программе Whoosh: он должен будет закупить определенное количество самокатов Whoosh, подключенных к шеринговой платформе сервиса и за процент от выручки организовать операционное управление парком .

Мутовкин ведет переговоры о размещении точек проката с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В конце июля, как предполагает Мутовкин, должна появиться первая партия из 100 самокатов в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга.

В Москве Whoosh работает с апреля 2019 года. Сергей Лаврентьев привлек в его развитие венчурные инвестиции в общей сложности в размере более $1 млн.

Для пользования сервисом нужно скачать мобильное приложение — оно укажет, по какому адресу находится ближайший к клиенту самокат. При получении его в аренду на счету клиента замораживается 50 рублей, в дальнейшем прокат стоит 5 рублей за минуту. Электросамокаты могут развивать скорость до 20 км/ч, заряда хватает на 30 км. В случае кражи самокат блокируется, и его невозможно использовать. Взять и оставить самокат можно на станциях велопроката.

В Москве у Whoosh более 300 самокатов, зона поездок выходит за пределы Садового кольца, но не достигает третьего транспортного кольца. Парковать скутеры можно на более, чем 450 общественных велопарковках.

Четыре минус два

В 2018 году в Москве появилось сразу два самокатных сервиса на базе каршеринговых компаний. «Делимобиль» (проект компании ООО «Каршеринг Руссия») запустил «Делисамокат»: 1650 самокатов в 25 пунктах можно взять в аренду по 100 рублей за час. А YouDrive (ООО «НТС») предлагает сервис YouDrive Lite: 200 самокатов, которые можно оставить на любой городской велопарковке с помощью технологии Bluetooth-замков, стоимость — 300 рублей в час.

Кроме того, в столице работает созданное в 2015 году предпринимателем Василием Быковым ООО «Самокат шеринг» (бренд Samocat Sharing), которое развивает прокат и в других регионах. Компания — резидент Сколково. У Samocat Sharing 500 станций проката в 12 городах России и за рубежом (в Хельсинки): помимо Москвы в Воронеже, Ростове-на-Дону, в Сочи, Казани, Уфе и т.д. Быков привлек в развитие бизнеса $1,5 млн от международных венчурных фондов и группы частных инвесторов. Час аренды самоката в Samocat Sharing стоит 60 рублей, минута 2 рубля.

Для сравнения: полчаса аренды в петербургской сети проката велосипедов «Велогород» обходится в 49 рублей.

Проблемы с подзарядкой

На днях в московских СМИ появились сообщения, что YouDrive Lite и «Делисамокат» прекращают работу. Якобы потому, что на улицах столицы нет технической возможности обеспечивать быструю и дешевую зарядку устройств. Да и спрос на аренду самокатов оказался существенно ниже, чем рассчитывали владельцы сервисов. НТС вложила в YouDrive 20 млн рублей, причем для обслуживания первых 100 самокатов потребовалось 70 человек. Они занимались текущим ремонтом, заменой батарей, готовили к выходу новые самокаты.

После каждых одного-двух часов пользования самокату требуется подзарядка. Поэтому нужно много операторов, которые собирают и заряжают разрядившиеся транспортные средства либо меняют им аккумуляторы. Эксплуатационные затраты оказались существенно выше, чем выручка прокатчиков.

В Петербурге проблем с зарядкой самокатов возникнуть не должно, считают эксперты. Например, можно использовать около 60 действующих станций для подзарядки электромобилей, рассказал «Метагазете» Алексей Трофимов, генеральный директор компании AVT&Co, занимающейся производством зарядных станций для электромобилей. Станции расположены в основном в торговых центрах, крупных гостиницах и других местах массового скопления людей.

«Самих электромобилей в Петербурге около 130. Их число растет крайне медленно из-за дороговизны таких машин, связанной с высокими ввозными пошлинами», — считает Алексей Трофимов.

Бросают где попало

Главная проблема ушедших с рынка сервисов в том, что аренда их транспортных средств не была привязана к определенным местам, считает Василий Быков: самокат можно было взять там, где его оставил предыдущий пользователь, и бросить там, где удобно арендатору. Такая схема работает для автомобильного шеринга, но совершенно не подходит для самокатов. Во-первых, в каршеринге есть жесткие правила для пользователей, в том числе в отношении парковки автомобилей, за нарушения взимаются штрафы. Во-вторых, автомобиль не бросишь где попало, его трудно украсть, в отличие от самоката

«В США и Европе самокаты стали настоящей проблемой, потому что они неизбежно оказываются в самых проходимых местах, загромождая проход и захламляя улицы. По вечерам их приходится собирать и увозить для подзарядки, а с утра возвращать на улицы», — пояснил Василий Быков на странице Samocat Sharing в соцсети.

Все это приводит к дополнительным издержкам сервисов по аренде самокатов. Поэтому оптимальной схемой Быков считает работу через станции проката — по аналогии с велосипедными.

Пока только Shulz

В Петербурге электросамокаты в аренду никто не предлагает. Только у ООО «Шульц», которое под брендом Shulz выпускает складные велосипеды, а также самокаты небольшими партиями, есть услуга тест-драйва: компания дает во временное пользование самокаты потенциальным покупателям. «Проблему подзарядки можно решить заменой аккумуляторов. Например, сервисная служба самокатного шеринга на автомобиле будет подъезжать к самокатам и менять в них аккумуляторы. В дальнейшем самокаты опять можно будет использовать», — предполагает гендиректор ООО «Шульц» Александр Иванов.

Весной 2019 года пытался выйти в Петербург и Samocat Sharing. Он хотел установить в городе свыше 100 станций с 10 самокатами на каждой. Василий Быков искал франчайзи для проекта, но, видимо, пока не нашел.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...