РЖД затягивает сроки реализации инвестпроектов

11 апреля 2019 в 09:34 | | Категория: Бизнес

Счетная палата России провела мониторинг реализации инвестиционных проектов ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В результате проверки СП выявила большое количество нарушений, в частности, несоблюдение сроков реализации инвестпроектов.

«По итогам 2018 года РЖД не достроили ряд объектов. Например, в соответствии с паспортом проекта «Развитие БАМа и Транссиба» в 2018 году должны были построить 11 разъездов и 78 км дополнительных путей. По итогам года был принят только 1 объект. В результате на 17 участках БАМа и Транссиба не увеличили пропускную способность, как планировали», — приводятся в сообщении слова аудитора Счетной палаты Валерия Богомолова.

Помимо этого, по результатам проверки выявились нарушения сроков строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург».

Также мониторинг Счетной палаты выявил проблему остатков неиспользованных взносов в уставный капитал РЖД: в 2018 году они увеличились в 1,5 раза и по состоянию на 1 января 2019 года превысили 52 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...