Генеральный директор и ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.
Фото: kremlin.ru

РЖД заплатят за мосты и вокзалы Петербурга 83 млрд сверх сметы

8 февраля 2019 в 12:13 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Персоны, Олег Белозеров, Александр Беглов

Генеральный директор и ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.
Фото: kremlin.ru

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) выделит на развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла 83 млрд рублей. Эта сумма не войдет в число проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РЖД до 2024 года, который оценивается в 1,7 трлн рублей. Об этом сегодня, 8 февраля, в ходе встречи с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым заявил генеральный директор, председатель правления РЖД Олег Белозеров. Стороны договорились, что подпишут соглашение о модернизации железнодорожной инфраструктуры в Петербурге.

В частности, планируется построить мостовые переходы над железнодорожными путями, мосты, путепроводы. Правда, ни Беглов, ни Белозеров не уточнили, где именно появятся эти объекты. Беглов сообщил, что город предоставит для развития московского направления «Октябрьской железной дороги» (входит в РЖД) земельные участки для строительства дополнительных путей, чтобы нарастить число поездов, курсирующих между двумя столицами, а также пригородное сообщение. Беглов и Белозеров также сообщили, что вынесут за пределы города грузовые пути и отреставрируют вокзалы.

В общем, пересказали основные пункты Генеральной схемы развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которую еще в 2014 году разработал институт «Ленгипротранс».

На развитие Московского транспортного узла в одном только 2019 году РЖД направит больше 100 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба администрации Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet