Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Фото: «Ростех»

«Ростех» создал компанию по замене машин скорой помощи

8 февраля 2019 в 14:34 | | Категории: Бизнес, Эксклюзив

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Фото: «Ростех»

Госкорпорация «Ростех» и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» (один из соучредителей АНО — член правления, заместитель гендиректора ПАО «Газпром нефть» Владислав Барышников) создали компанию ООО «РТ-Скорая помощь», которая намерена стать оператором проекта обновления автомобильного парка карет скорой помощи в регионах России. Компания учреждена 7 февраля 2019 года.

Корпорацию «Ростех» в СП представляет АО «НПК «Технологии машиностроения» (33,4%), 40% у Светланы Старшиновой (соучредитель компаний ООО «Современная спортивная инфраструктура» и ООО «Ивент ринг»), 16,6% у московского юриста Александра Засорина и 10% у владельца и гендиректора компании «Фармстратегия» Дмитрия Шеймана.

СП будет закупать автомобили у производителей, оборудовать их медицинской техникой и сдавать в аренду медучреждениям, сообщало АНО в декабре 2018 года. В России около 20 тысяч машин скорой помощи, из них более половины нуждаются в замене, говорил индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов. На это потребуется не менее 30 млрд рублей. Откуда поступят эти деньги, «Ростех» не уточняет.

Еще два соучредителя АНО — исполнительный директор агентства Илья Ковалев и Натан Винер — сын тренера по гимнастике Ирины Винер-Усмановой, жены миллиардера Алишера Усманова.

Объявляя о создании «РТ-Скорая помощь», Илья Ковалев говорил, что в январе 2019 года АИСС проведет аудит региональных автопарков скорой помощи, чтобы уточнить потребности больниц. «После этого мы будем готовы приступить к обновлению парка медицинских автомобилей», — говорится на официальном сайте АИСС.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...