Фото: fortune.com

Россияне в 2018 году приобрели 122 тыс. авто с дизельными двигателями

6 января 2019 в 13:00 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Цифры

Фото: fortune.com

За январь-ноябрь 2018 года в России продали 122,5 тыс. новых легковых машин, работающих на дизельном топливе, оснащенных дизельными двигателями. Общий объем от всего авторынка России составил 8,1%.

В тройку лидеров по продажам вошли Toyota с показателем 23,5 тыс. авто. Вторую позицию удерживает BMW с результатом в 19,7 тыс. машин. Третье место удерживает немецкий бренд Volkswagen с показателем 10,7 тыс. проданных автомобилей.

Начиная с 1 января 2019 года, правительство повысило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3,7 тыс. рубле и 2,7 тыс. рублей за тонну. Соответственно и цена на топливо на автозаправках страны может вырасти.  Заправляться дизельным топливом будет дешевле, чем бензином. Это может привести к увеличению спроса на авто, работающих на дизеле.  

— Спрос на машины на дизтопливе всегда был, так как это дешевле, чем заправляться бензином. В следующем спрос увеличится. Больше всего это касается авто марок BMW и Volkswagen, потому что у них хорошие двигатели, работающие на дизеле. Но и тут есть проблема — в Европе идет некая «война» против авто с дизельными двигателями, поэтому производители сокращают выпуск таких машин. Соответственно спрос в России растет, а предложение наоборот сокращается.  Могу предположить, что в следующем году рынок может ожидать дефицит по «дизелям», — рассказал Игорь Седов, директор по развитию и продажам «Аксель Групп».  

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Автостат
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet