Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Россия планирует вдвое снизить ставку НДС на фрукты и ягоды

15 марта 2019 в 18:15 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Правительство РФ обсуждает вопрос о снижении ставки НДС на фрукты и ягоды с 20% до 10%, заявил вице-премьер Алексей Гордеев в Совете Федерации.
Впервые вопрос о снижении НДС на фрукты и ягоды обсуждался на совещании в Ставропольском крае при участии президента РФ и председателя правительства РФ. «Тогда уже было принято однозначное решение, что в отношении фруктов необходимо снизить ставку НДС до 10%», — сказал Алексей Гордеев.

По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается в финансовом блоке правительства. «Председатель правительства примет окончательное решение и считаю это правильным», — уверен вице-премьер.

Алексей Гордеев добавил, что в первую очередь снижение ставки должно касаться яблок, с учетом того, что их производство активно развивается, и Россия уже смогла обеспечить себя этой продукцией на 60%.

Пониженная ставка НДС в 10% действует на овощи, включая картофель. Для плодово-ягодной продукции ставка НДС с начала 2019 года составляет 20%. В начале 2018 года президент РФ Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край поручил правительству проработать возможность снижения НДС для сельхозпроизводителей.

По данным Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство плодов и ягод в России превысило 1,1 млн тонн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Тема:
НДС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...