Сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet-100 не планируется
Фото: krpress.ru

Россия не откажется от самолетов Sukhoi Superjet-100

15 мая 2019 в 18:42 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet-100 не планируется
Фото: krpress.ru

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet-100 не планируется. Нет оснований и для прекращения полетов Superjet. Как передает РБК, об этом министр сообщил перед пресс-конференцией президентов России и Австрии в Сочи.

«Что касается приостановки полетов, то решение принято не будет. Решение может быть принято только соответствующим ведомством — в данном случае Росавиацией. Но никаких для этого предпосылок не существует», — подчеркнул он.

На вопрос, планируется ли сократить производство лайнеров, чиновник сказал: «Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов?». Он отметил, что сокращать выпуск не планируется, а конкуренция в этом сегменте большая.

Модель Sukhoi Superjet-100 попала в зону особого внимания после авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. Из-за аварийной посадки и пожара лайнера погиб 41 человек из 78 пассажиров и членов экипажа.

Молния и неопытность пилотов стали основной причиной авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компании «Аэрофлот», предполагают следователи. За неделю, прошедшую после инцидента 5 мая, авиакомпания «Аэрофлот» отменила около 50 рейсов на Sukhoi Superjet 100, сообщала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...