Соглашение будет продлено на тот же объем и на срок до 9 месяцев.
Фото: pixabay.com

Россия и Саудовская Аравия продлят ограничение нефтедобычи

29 июня 2019 в 14:41 | | Категории: Власть, Бизнес

Соглашение будет продлено на тот же объем и на срок до 9 месяцев.
Фото: pixabay.com

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение ОПЕК об ограничении нефтедобычи. Как сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Осаке (Япония) по итогам саммита G20, действие документа будет пролонгировано на тот же объем и на срок от полугода и более.

Российская сторона вела переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, отметил российский лидер. Он добавил, что с объемами нефтедобычи уже все ясно, а вот над сроком стороны еще думают. «Возможно, до девяти месяцев», — заявил Путин.

Сделка по снижению нефтедобычи была заключена на период с начала 2019 года и до конца июня этого же года. Объем сокращений составляет 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года.

«Метагазета» писала, что государства ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) с апреля этого года обсуждают соглашение. В марте представители ОПЕК заявили о катастрофических последствиях принятия в США закона «Против картелей по производству и экспорту нефти». Если закон начнет действовать, это приведет к развалу нефтяного картеля и, следовательно, каждый участник увеличит добычу до максимума, что приведет к обвалу нефтяных котировок.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...