Россия поставит Венесуэле более 8 млн флаконов инсулина в год
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Российские инсулины от «Герофарм» выходят на рынок Венесуэлы

7 июня 2019 в 17:47 | | Категория: Бизнес

Россия поставит Венесуэле более 8 млн флаконов инсулина в год
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) российская компания «Герофарм» заключила соглашение с венесуэльской Espromed Bio, C.A. о стратегическом альянсе. В соответствии с документом, компании займутся поставками и производством инсулинов на территории Венесуэлы.

Реализация этих планов позволит обеспечить сотни тысяч граждан Венесуэлы, страдающих сахарным диабетом, современными, эффективными и доступными препаратами инсулинов. По данным Министерства здравоохранения Венесуэлы, в этой стране сейчас проживают более 1,2 млн больных сахарным диабетом. Примерно 400 тысяч из них нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина. Сейчас в Венесуэле нет местных производителей данного препарата. Кроме того, страна находится в экономической блокаде, что не способствует решению проблемы.

В соглашении прописано, что российская сторона обеспечит поставку более 8 млн флаконов инсулина в год. К концу 2019 года «Герофарм» планирует поставлять в Венесуэлу до 15 млн доз инсулина в месяц. Первые отгрузки могут стартовать уже летом этого года.

Российская компания также будет содействовать в создании локального производства инсулина в Венесуэле и подготовке квалифицированных кадров для Espromed Bio. По оценкам компании, трансфер технологии производства готовых лекарственных форм инсулинов занимает в среднем от трех до шести месяцев.

«Герофарм» — российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года она занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека. Сегодня компания обеспечивает около 30% потребности России в этих препаратах.

В 2018 году компания открыла новый завод в Санкт-Петербурге, писала «Метагазета». Его мощности позволяют «Герофарму» экспортировать инсулины в страны дальнего зарубежья. Среди приоритетных регионов поставок своих препаратов компания называет, помимо Латинской Америки, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и Северную Африку, страны Персидского залива и Европейский Союз. В апреле 2019 года компания подала досье для регистрации всех форм выпуска генно-инженерного инсулина человека (флаконов, картриджей и шприц-ручек) на Кубе. Кроме того, у «Герофарма» есть успешный опыт технологического трансфера производства инсулина в Казахстане.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба компании «Герофарм»

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...