Ввоз нужно ограничить, но запреты не должны быть тотальными
Фото: sputnik.by

Россельхознадзор поддержал запрет на ввоз продуктов для личных нужд

29 мая 2019 в 11:16 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Ввоз нужно ограничить, но запреты не должны быть тотальными
Фото: sputnik.by

Россельхознадзор поддержал идею запрета на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из других стран для собственных нужд. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он отметил, что ввоз нужно ограничить, но запреты не должны быть тотальными.

«До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, не вводить», — сказал он.

Помимо этого, Данкверт заявил, что ограничения могут внести на мясную и молочную продукцию весом более пяти килограмм, но «при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя».

Национальная мясная ассоциация России выступила против того, что россияне часто провозят мясную и молочную продукцию из-за рубежа. Ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввозить мясо и молоко из других стран, чтобы пограничные службы тщательнее проверяли багаж. Это предложение затрагивает ввоз мяса и молока для частного пользования, — сообщала «Метагазета».

Компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», входящие в состав ассоциации, выступили за усиление контроля за багажом и ручной кладью на границе, а также предложили повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet