В Петербурге обнаружен склад с нелегально ввезенным молочным сырьем из Беларуси.
Фото: Россельхознадзор

Россельхознадзор нашел в Петербурге склад с запрещенным молоком из Беларуси

13 апреля 2019 в 08:43 | | Категория: Бизнес

В Петербурге обнаружен склад с нелегально ввезенным молочным сырьем из Беларуси.
Фото: Россельхознадзор

В Петербурге сотрудники Россельхознадзора нашли склад с запрещенным к ввозу сухим молоком из Беларуси. Из этого сырья здесь злоумышленники производили фальсифицированную продукцию, в частности, под брендом вологодской компании ОАО «Северное Молоко». Само «Северное Молоко» отрицает связь с этим производством, а этикетки, которые петербургские нарушители наклеивали на продукцию, отличаются от оригинальной маркировки.

Сухое молоко они получали со Слуцкого сыродельного комбината. По таможенным документам сырье должно было следовать транзитом в Киргизию. На складе сотрудники Россельхознадзора обнаружили 131 тонну сухого молока и оборудование для его перефасовки, перемаркировки и смешивания.

Адрес склада Россельхознадзор не уточняет, но отмечает, что здесь зарегистрированы шесть компаний, связанных общими учредителями.

Россельхознадзор проверяет найденную продукцию на содержание мальтодекстрина (продукт гидролиза крахмала) и заменителя цельного молока для кормления телят и поросят (концентрат СЖК). «Такие манипуляции, как правило, проводятся для получения более дешевого продукта», — поясняют в ведомстве. На складе найдено более 13,8 тонны концентрата СЖК, произведенного белорусским ООО «Праймилк». Этот концентрат используется в качестве корма для животных. Найдено также 12 тонн мальтодекстрина, 107 тонн российского и белорусского сухого молока.

Источник фото: Россельхознадзор.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...