Дмитрий Рогозин - глава госкорпорации "Роскосмос"
Фото: hodor.lol

«Роскосмос» потратит 4,6 млрд рублей на подготовку полетов к МКС

10 февраля 2019 в 12:00 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Дмитрий Рогозин - глава госкорпорации "Роскосмос"
Фото: hodor.lol

На подготовку и запуски ракет-носителей к Международной космический станции госкорпорация «Роскосмос» планирует потратить 4,62 млрд рублей. На эту сумму будут происходить запуски в 2019 и 2020 годах, говорится на сайте госзакупок.

Всего до 2023 года «Роскосмос» планирует произвести пуск семи космических кораблей «Союз МС» и восьми «Прогресс МС». На сами полеты выделят 30 млрд рублей.

Госкорпорация «Роскосмос» будет отслеживать публикации в СМИ, связанные с компанией. Тендер размещен на сайте госзакупок в четверг, 7 февраля.  Стоимость услуги по мониторингу СМИ, социальных сетей и различных форумов составляет 636 тысяч рублей. Все заявки будут рассматривать до 18 февраля 2019 года.

Компания, которая выиграет конкурс, будет отслеживать 45 тысяч различных средств массовой информации — радио, информационные агентства, телевизионные сюжеты и передачи, а также информацию из источников в интернете.

В начале января глава госкорпорации «Роскосмос» заявил, что против компании настроены большинство СМИ России. Он сказал, что против «Роскосмоса» идет сильная информационная атака.

«Это сознательная работа наших конкурентов по подрыву авторитета отрасли», — сказал Рогозин.

Он также отметил, что знает того, кто начал эту информационную войну, но называть имена и компании не стал.  

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Портал госзакупок
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...