Дмитрий Рогозин глава "Роскосмоса"
Фото: riafan.ru

«Роскомос» и «Инвитро» создадут беспилотный медицинский трамвай

25 марта 2019 в 11:22 | | Категории: Бизнес, Цитаты, Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин глава "Роскосмоса"
Фото: riafan.ru

Медицинская компания «Инвитро» и Объединенная ракетно-космическая корпорация (входит в госкорпорацию «Роскосмос») планируют приступить к производству беспилотных низкополых трамваев, которые будут оснащены медицинским оборудованием. Об этом рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«В нем [трамвае] будет 2–3 вагона. Он мог бы быть с Wi-Fi, с элементами медобслуживания — когда человек садится в трамвай и по дороге может пройти минимальное медицинское обслуживание», — сказал Рогозин.

Для запуска производства «Инвитро» и «Роскосмос» планируют создать совместное предприятие.

Рогозин добавил, что новый «медицинский» трамвай будут собирать на Усть-Катавском вагоностроительном  заводе. Первые подобные трамваи могут отправиться в Краснодар, Магнитогорск или Челябинск, так как, по словам главы «Роскосмоса» с администрациями городов уже ведутся переговоры о предзаказах.

Сколько средств инвестируют в проект пока неизвестно, но Рогозин отметил, что стоимость одного трамвая от УКВЗ стоит 24 млн рублей.

Специалисты считают, что трамвай не может выполнять функции скорой помощи, так как брать анализы крови и попасть в вену во время движения трамвая врачам будет трудно. Медицинские исследования также невозможно нормально сделать в движении.

«Все это какая-то экзотика, которая непонятно, зачем нужна», — сказал президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...