Google отказывалась фильтровать запрещенный контент в РФ
Фото: m.seonews.ru

Роскомнадзор выписал Google штраф на 700 тысяч рублей

18 июля 2019 в 16:09 | | Категория: Бизнес

Роскомнадзор в четверг, 18 июля, оштрафовал интернет-компанию Google на 700 тысяч рублей. Штраф выписан за несоблюдение российского законодательства и за отказ фильтровать запрещенный контент в России.

«Компания не выполнила требования закона «Об информации» по исключению из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России. Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи — более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Закон «Об информации» требует от поисковиков подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС). Она-то и содержит перечень запрещенных сайтов. До конца октября 2018 года к системе подключились компании «Яндекс», ООО «Спутник» и ООО «Мэйл.Ру». Однако Google не сделал этого важного шага и уже 1 февраля 2019 года заплатил штраф в 500 тысяч рублей за отсутствие подключения к реестру.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...