Лишь одна молочная смесь соответствует всем требованиям Роскачества
Фото: youla.ru

Роскачество выяснило, какие заменители грудного молока лучше

25 июня 2019 в 10:32 | | Категория: Бизнес

Лишь одна молочная смесь соответствует всем требованиям Роскачества
Фото: youla.ru

Эксперты Роскачества исследовали адаптированные молочные смеси для детей, или так называемые заменители грудного молока. Как сообщила пресс-служба организации, специалисты изучили сухие адаптированные начальные молочные смеси 21 торговой марки.

Лишь одна молочная смесь соответствует обязательным требованиям и даже опережающему стандарту Роскачества — это продукция торговой марки «Беллакт оптимум 1». Однако она не может претендовать на российский Знак качества, поскольку сделана в Республике Беларусь.

Как выяснилось, продукция всех остальных торговых марок безопасна: в составе не обнаружены антибиотики, тяжелые металлы, консерванты и токсичные элементы. Микробиологические показатели всех исследованных сухих молочных смесей соответствуют установленным требованиям.

Однако не всегда на упаковке смеси указывается точное содержание. Например, в смесях торговых марок Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) выявлено недостаточное количество линолевой кислоты, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013.

В продукции торговой марки Frisolac (Нидерланды) — содержание кальция и магния в разведенной смеси ниже установленных техническим регламентом норм. Недостаточно витамина С в смесях торговых марок: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). Однако к нарушениям этот факт отнести нельзя. Витамин С является летучим веществом, по этой причине его содержание могло уменьшиться в процессе хранения продукта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...