Глава «Росгеологии» Сергей Горьков (слева) и ректор Горного университета Владимир Литвиненко
Фото: МГ

«Росгеология» идет в технопарк Горного университета

6 июня 2019 в 12:58 | | Категории: Бизнес, Эксклюзив

Глава «Росгеологии» Сергей Горьков (слева) и ректор Горного университета Владимир Литвиненко
Фото: МГ

Государственное АО «Росгеология» впервые подписало соглашение о сотрудничестве с Горным университетом во время Петербургского международного экономического форума. Конечно, входящие в группу «Росгеология» компании и до сих пор использовали опыт университета, но теперь специалисты компании смогут задействовать технический комплекс Горного, сообщил корреспонденту «Метагазеты» новый генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков, назначенный на эту должность 1 апреля 2019 года. Соглашение о сотрудничестве он подписал вместе с ректором Горного университета Владимиром Литвиненко.

«Сотрудничество предполагает трудоустройство наиболее перспективных выпускников на предприятия холдинга, организацию практики, проведение совместных тренингов и мастер-классов для студентов, а также повышение квалификации персонала «Росгеологии», дополнительное профессиональное образование и переподготовку» — пояснили в компании.

Речь идет о лабораториях и технопарке Горного университета, в которых две недели назад побывал Горьков. «Подготовка специалистов в области геологии сейчас в стране неровная. Есть безусловные лидеры — Горный университет, Томский университет. Но есть и вузы, которые работают во многом по уже устаревшим советским программам. Мы сможем воспользоваться базой Горного университета не только для образовательной, научной, но и для производственной деятельности», — пояснил Сергей Горьков.

Например, в распоряжении «Росгеологии» будет оборудование Научного центра геомеханики и проблем горного производства, созданного на базе Горного университета в 2007 году. Это электромеханические универсальные испытательные машины Insight 200 и Insight 50 кН для определения прочностных и деформационных свойств горных пород и конструкционных материалов при условиях одноосного погружения, а также система оптического измерения деформаций Aramis 3D 12М и другие виды оборудования центра.

Сергей Горьков также подписал соглашение с председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным о технологическом партнерстве. Документ предусматривает, что «Росгеология» и «Газпром нефть» будут исследовать новые территории, где потенциально можно развивать новые месторождения. «Росгеология» подключится к проекту «Газпром нефти», которая разрабатывает технологию поиска запасов углеводородов в доюрских слоях недр Томской области. Это может дать с 2025 года дополнительно до 1,3 млн тонн добычи углеводородов в год. Нефтяная компания потратит на этот проект 1,3 млрд рублей до 2023 года.

В числе договоров, которые «Росгеология» сегодня, 6 июня, уже подписала и намерена заключить — соглашения о сотрудничестве с Казанским федеральным университетом, с АО «Зарубежнефть», АК «Алроса», АО «Полиметалл».

Сергей Горьков сменил на посту главы «Росгеологии» Романа Панова, уволенного 21 марта. До этого в компании произошли и другие громкие кадровые изменения — например, зимой 2019-го своего места лишился заместитель гендиректора компании Руслан Горринг.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...