Эльдар Кабиров, автор пиццерии «22 сантиметра», решил попробовать новый формат
Фото: horeca-magazine.ru

Ресторатор Эльдар Кабиров открывает в Петербурге винный бар

15 мая 2019 в 13:13 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Эльдар Кабиров, автор пиццерии «22 сантиметра», решил попробовать новый формат
Фото: horeca-magazine.ru

Ресторатор Эльдар Кабиров, основатель сети пиццерий «22 сантиметра» и стейк-хауса Red.Steak&Wine, вместе со своим партнером Андреем Петуховым открывает винный бар «Пижоны» на Большой Конюшенной улице. Бар рассчитан на 40 посадочных мест, площадь заведения более 60 м2. Инвестиции в проект Эльдар Кабиров не раскрывает, по экспертным оценкам они могут составить 6-8 млн рублей с учетом покупки оборудования и ремонта. В баре будет три зала и открытая кухня. Ранее здесь располагался JoJo Bar.

«В нашем баре будет две винные карты, и обе в демократичной ценовой категории, — рассказывает «Метагазете» Эльдар Кабиров. — Одна карта короткая, в которой мы представим свой взгляд на трендовые вина, вторая — обширная, в которой акцент будет сделан на более привычную стилистику». Некоторые вина будут разливаться через coravin (система розлива вина вина по бокалам без откупоривания бутылки).

Шеф-повар заведения — Константин Опескин, который успел поработать в ресторанных группах Ginza Project, Food Retail Group, Bona Family.

«Будем работать в формате comfort food — простая еда под вино на каждый день», — говорит Эльдар Кабиров. Иногда вечером шеф-повар будет вставать за dj-пульт в качестве диджея.

Как рассказывает экс-директор сети винных баров «Монополь» Оксана Кондрушенко, на Большой Конюшенной улице особо выпить негде, в средней ценовой категории здесь работает только израильское бистро Saviv и испанский бар «Барслона». Поэтому среднему классу новое заведение может показаться интересным, считает Кондрушенко.

Окрестности Невского проспекта традиционно притягивают рестораторов — например, владельцы сети грузинских ресторанчиков «Хачапури и вино» Морис Шакая и Лиза Симонова запускают на Невском проспекте новый ресторан, на этот раз русской кухни, под названием «Гусар». Бизнес-партнеров на новый проект вдохновил один из ресторанчиков их сети, расположенный на углу Малой Конюшенной и Невского, который показал необыкновенно высокую проходимость. «Все столики забронированы на неделю вперед, — говорит Морис Шакая. — И это несмотря на то, что посещение ресторанов падает, и многие заведения закрываются».

Всего в начале лета в Петербурге открываются около 30 ресторанов разной направленности, в основном сетевые, а также одиночные кондитерские. «Метагазета» писала, что в основном это заведения ценовой категории ниже средней.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...