В ходе реконструкции планируется возвести новый цех
Фото: Пресс-служба Балтийского завода

На реконструкцию Балтийского завода в Петербурге выделены 4 млрд рублей

28 июня 2019 в 17:31 | | Категория: Бизнес

В ходе реконструкции планируется возвести новый цех
Фото: Пресс-служба Балтийского завода

Реконструкция Балтийского завода в Петербурге начнется в 2022 году, сообщила пресс-служба городского правительства. Обновление предприятия будет проходить при поддержке федерального центра. На модернизацию завода выделены 4 млрд рублей.

В частности, по проекту реконструкции будет возведен новый цех. Сейчас завод занят строительством ледокола «Урал». Портфель заказов предприятия обеспечит его работой до 2024 года.

Ранее «Метагазета» сообщала, что совокупная прибыль пяти крупнейших судозаводов Петербурга и Ленобласти — Адмиралтейские верфи, Балтийский завод, Северная верфь, Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ) и Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) — едва превысила по итогам 2018 года 400 млн рублей против 3,3 млрд рублей годом ранее.

Из перечисленных предприятий только два стабильно работают с прибылью — поставщик углепластиковых минных тральщиков СНСЗ, заработавший за прошлый год 263 млн рублей против убытка (421 млн рублей) за 2017 год, и Адмиралтейские верфи, строящие неатомные подводные лодки для российского и иностранных флотов. Экспортные контракты — это весомый источник дохода верфи, так как обеспечивает солидную прибавку из-за разницы курсов.

По итогам 2018 года чистый убыток Балтзавода составил 1,3 млрд рублей против чистой прибыли в размере 2,6 млрд рублей в 2017 году.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...