Фото: politeka.net

Ракетный двигатель Илона Маска побил рекорд российского РД-180

11 февраля 2019 в 08:35 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: politeka.net

Разрабатываемый компанией SpaceX двигатель Raptor, который предполагается использовать в проекте BFR, на испытаниях побил рекорд российского РД-180, заявил глава компании Илон Маск в Twitter-аккаунте.

Raptor достиг показателя давления в камере сгорания 268,9 бар (265,4 атмосферы).

Илон Маск назвал конструкцию двигателя РД-180, который выпускают в России, абсолютно безупречной. Американские компании до сих пор не изобрели аналога РД-180 и используют его на ракете-носителе Atlas V.

«Стыдно, что Lockheed Martin и Boeing [космические корпорации Америки — прим МГ] вынуждены использовать российский двигатель на Atlas. Но конструкция у него безупречна.», — заявил Илон Маск в Twitter.

Ранее Компания United Launch Alliance (ULA) назвала производителя двигателей для своей перспективной ракеты-носителя Vulcan. Контракт получил миллиардер Джефф Безос и его корпорация Blue Origin. Информация об этом появилась на странице ULA в Twitter.

Первый старт новой американской ракеты запланирован на 2020 год, а к 2023 году ракета Vulcan должна полностью заменить ракету Atlas V, которая комплектуется двигателями РД-180.

Однако своего покупателя в США уже нашли двигатели новой модификации, РД-181. В начале сентября российская компания «Энергомаш» подписала с американской Orbital контракт на поставку четырех жидкостных ракетных двигателей РД-181. Срок исполнения контракта — до 2021 года.

Источник: Twitter Илона Маска
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...