Всего уволили двух высокопоставленных полицейских
Фото: interfax.ru

Путин уволил начальника УВД по делу Голунова

13 июня 2019 в 14:01 | | Категория: Бизнес

Всего уволили двух высокопоставленных полицейских
Фото: interfax.ru

Президент России Владимир Путин уволил двух сотрудников правоохранительных органов по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Соответствующие указы президент подписал в четверг, 13 июня.

В отставку отправили генерал-майора полиции Андрея Пучкова — начальника УВД по Западному административному округу Москвы. Это УВД и возбудило дело об уголовном преследовании журналиста.

Также Путин уволил начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В УВД по Западному административному округу столицы, где он провел более двух суток, из его рюкзака полицейские извлекли два свертка с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что это наркотик.

Уголовное преследование журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Журналист освобожден из под домашнего ареста во вторник, 11 июня. С него сняты все обвинения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...