Качество поддельной обуви ниже, чем у оригинальной
Фото: Backstage

Пулковская таможня изъяла 3000 поддельных кроссовок

28 июня 2019 в 11:48 | | Категории: Бизнес, Цифры

Качество поддельной обуви ниже, чем у оригинальной
Фото: Backstage

Сотрудники Пулковской таможни изъяли в петербургских магазинах 3 тысячи поддельных кроссовок, которые продавались под брендами Nike, Reebok, Adidas и Tommy Hilfiger. Что за магазины, таможня не сообщает. Видимо, речь идет об операции, которую таможенники проводили 25 июня в сети Backstage, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Дмитрию Карасеву. Тогда в результате рейдов по всем трем магазинам сети была изъята крупная партия обуви.

Сигналом к проверке магазинов стало заявление правообладателей объектов интеллектуальной собственности, поясняет пресс-секретарь Пулковской таможни Марина Аверьянова. Правообладатели сообщили, что магазины продают обувь с незаконным использованием торговых марок. Получив сигнал, сотрудники таможни, Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры проверили магазины и склады с указанной обувью. «В трех торговых точках, арендуемых одним индивидуальным предпринимателем, выявлены кроссовки, сумки и другие товары легкой промышленности с изображением товарных знаков Nike, Reebok, Adidas, Tommy Hilfiger. Все обнаруженные предметы обладают признаками контрафактных товаров», — сообщает пресс-служба Пулковской таможни.

Эти товары дешевле, чем оригинальные с теми же названиями, упаковка контрафактных товаров тоже отличается от оригинальной, ярлыки не соответствуют стандартам официальной продукции, а качество обуви и сумок очень низкое, рассказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Светлана Ларина.

Торговля поддельной продукцией и ее изготовление карается штрафом для индивидуальных предпринимателей — до 10 тысяч рублей, для юрлиц — до 30 тысяч. При повторных нарушениях штрафы соответственно увеличиваются до 40 тысяч рублей и 500 тысяч. А если предприниматель специализируется именно на подделке известных брендов, то ему грозит уголовное наказание — до 6 лет лишения свободы.

Фото и видео предоставлены Пулковской таможней.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пулковская таможня
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...