Фото: Pixabay.com

Птицу на «Евродоне» могли заразить птичьим гриппом намеренно

10 января 2019 в 18:55 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Pixabay.com

Заражение птиц в ростовской ГК «Евродон», пережившей три вспышки птичьего гриппа за два года, могло быть чьим-то намеренным действием, сообщил СМИ источник на предприятии.

«При вскрытии первых погибших птиц у них обнаружили водянку, что не совсем характерно при птичьем гриппе. Сейчас рассматривается две версии: технологический фактор, когда кто-то мог случайно занести вирус, и сознательное действие», — сказал он.

К настоящему времени в трех корпусах «Евродона» — крупнейшего в России производителя мяса индейки и утки — погибло более 5 тыс. птиц. Сумма его убытков  в 2017 году составила 3,66 млрд рублей (в 2016-м — 2 млрд рублей). В 2018 году Внешэкономбанк дал предприятию отсрочку погашения кредита, а также предоставил дополнительное финансирование в объеме до 2,6 млрд рублей. Общая задолженность группы перед банком по данным на октябрь 2018 года 30,7 млрд рублей.

В потере коммерческого стада «Евродон» обвинил поставщиков электроэнергии, отключивших птичники за долги. Энергетики ответили, что все проблемы предприятия возникли из-за неэффективного менеджмента.

Бывший гендиректор и основатель «Евродона» Вадим Ванеев оценил возможные затраты на восстановление производства в 5 млрд рублей.

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...