Промсвязьбанк стал опорным для операций по гособоронзаказу
Фото: sm-news.ru

Промсвязьбанк получил кредиты ОПК России на более 100 млрд рублей

25 июня 2019 в 18:18 | | Категория: Бизнес

Промсвязьбанк стал опорным для операций по гособоронзаказу
Фото: sm-news.ru

Российские банки передали кредиты оборонно-промышленного комплекса в Промсвязьбанк. Объем кредитов превышает 100 млрд рублей. Первый базовый этап передачи кредитов ОПК в ПСБ завершился, сообщает Прайм.

Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас на базе Промсвязьбанка создано опорное кредитно-финансовое учреждение для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Единственным акционером банка является Росимущество. До конца 2019 года Промсвязьбанку могут перейти кредиты оборонных предприятий от других банков на 1 трлн рублей вместе с соответствующим капиталом.

В конце мая 2019 года Арбитражный суд Москвы арестовал имущество братьев Ананьевых, пребывающих в Лондоне, а также бывших топ-менеджеров «Промсвязьбанка». Это решение принято в качестве обеспечительной меры по иску «Промсвязьбанка», который обвиняет своих бывших владельцев в выводе активов и причинении ущерба на 282 млрд рублей, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...