Фото: fish.gov.ru

Производство икры в России выросло в 1,7 раз, до 21,4 тыс. тонн

25 декабря 2018 в 12:02 | | Категория: Бизнес

Фото: fish.gov.ru

За январь-ноябрь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, производство икры лососевых видов рыб выросло в 1,7 раз (21,4 тыс. тонн).  По сравнению с 11 месяцами прошлого года также увеличился выпуск рыбного филе — на 8,5% (146,6 тыс. тонн). На 47,2% увеличился выпуск рыбных пресервов (62 тыс. тонн). В то же время уменьшилось производство мороженой рыбы на 1,4% (2,78 млн тонн), в том числе сельди — на 23,6% (303 тыс. тонн). Снизилось также производство рыбных консервов на 2,1% (189 тыс. тонн) и икры осетровых видов рыб — на 7,1% (32,1 тонн).

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщал о снижении в декабре цены на красную икру в два раза, благодаря рекордному улову лососевых на Дальнем Востоке — 675 тыс. тонн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Росрыболовство
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...