Система электронной ветеринарной сертификации работает в России с 1 июля 2018 года.
Фото: pixabay.com

Производители кефира и мороженого подключатся к «Меркурию» в ноябре

9 мая 2019 в 18:55 | | Категория: Бизнес

Система электронной ветеринарной сертификации работает в России с 1 июля 2018 года.
Фото: pixabay.com

Минсельхоз утвердил перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». Текст приказа опубликован на интернет-портале правовой информации.

С 1 июля в «Меркурий» будут включены четыре категории — это сухие молочные продукты, сыр, сливочное масло и молочная консервация. С 1 ноября оформление ветсертификатов будет обязательно для питьевого молока в потребительской упаковке, кисломолочной продукции из термообработанного молока в потребительской упаковке и мороженого.

Система электронной ветеринарной сертификации работает в России с 1 июля 2018 года. По задумке властей, она позволит отслеживать перемещения товаров от производителя к потребителю.

Как заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров, альтернативой ветсертификации может стать предложенная Минпромторгом система маркировки — Data Matrix или QR-код.

В феврале против «Меркурия» выступило Минэкономразвития, после чего Минсельхоз предложил поэтапно внедрять систему. 

В России производится около 5,5 млн тонн переработанного питьевого молока в год. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% не соответствовало заявленному производителем составу. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...