Georgian Airways наращивают число рейсов из Тбилиси в Ереван
Фото: сdn.tvc.ru

Продажи авиабилетов в Грузию сократились почти до нуля

8 июля 2019 в 13:01 | | Категория: Бизнес

Georgian Airways наращивают число рейсов из Тбилиси в Ереван
Фото: сdn.tvc.ru

С 8 июля 2019 года практически полностью закрыто авиасообщение между Россией и Грузией. Сейчас спрос на авиабилеты в Грузию из городов России — низкий, сообщил сервис «Туту ру».

На даты с вылетом после 8 июля билеты практически не покупают, даже несмотря на то, что «Грузинские авиалинии» (Georgian Airways) не сняли с продажи перелеты через Ереван, а цены билетов с пересадками вполне приемлемы, отмечают эксперты. Но как ни странно, Грузия, по данным на начало июля этого года, остается в лидерах рейтинга и занимает пятую позицию в списке самых востребованных авиамаршрутов ближнего зарубежья. На первом месте расположились перелеты из российской столицы в Ереван.

По данным «Туту ру», к началу июля среди всех запрашиваемых билетов по направлению Москва — Тбилиси билеты на прямые авиаперелеты составляли большинство. В июне этого года доля билетов с пересадками на маршруте составляла примерно 1,5%. Такая же картина наблюдалась и в 2018 году. В июле 2019 года билеты с пересадками составляли уже около 8-9%, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 2%. В последние дни июня (после 22 июня) продажи авиабилетов в Грузию снились в два раза. А из-за запрета на прямое авиасообщение с Грузией билеты на данном направлении подорожали примерно на треть.

В то же время, как сообщило Агентство гражданской авиации Грузии, авиакомпания Georgian Airways с 8 июля увеличила число рейсов Тбилиси — Ереван и обратно с семи до 14 в неделю. Кроме того, с 10 июля авиакомпания начинает выполнять прямые рейсы из курортного города Батуми (Аджарская АР) в Ереван. Таким образом, перелет в Грузию с пересадкой в столице Армении не потребует много времени.

Ранее «Метагазета» писала, что с 7 июля и до конца месяца на рейсы российских авиакомпаний из Грузии забронировано более 5,2 тысячи билетов. По данным Росавиации, больше всего забронировано на рейсы «Аэрофлота» — 1239 билетов, «Уральских авиалиний» — 2298 билетов, S7 — 888 билетов, «Победы» — 450 билетов, Red Wings — 194 билета, «Нордавиа» — 172 билета, «Северстали» — четыре билета.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...